Kue Talam Ubi Jalar

Kali ini kita akan belaar bagaimna cara untukmembuat kue talam ubi jalar yang enak ,untuk memuai nya ada baiknya kita mengetahui bahan bahan apa saja yang harus kita butuhkan untuk membuat Kue Talam Ubi Jalar, nah berikut adalah bahan bahan dan langkah langkahnya.

Gbr: Kue Talam Ubi Jalar

Bahan-Bahan:
  • 500 gram ubi jalar (½ kg)
  • 150 cc air mendidih
  • 150 gram tepung beras
  • 100 gram sagu
  • 350 cc santan cair ( 2 gelas)
  • ½ sendok makan garam
  • 250 gram gula pasirSepuhan kuning secukupnya
Bahan Atas:
  • 350 cc santan kental ( 2 gelas)
  • 60 gram tepung beras
  • 30 gram tepung kanji
  • 1 sendok makan peres garam halus
Catatan: Santan kental dimasak dulu.

Langkah_Langkah:
  • Kukus ubi jalar sampai masak, kupas dan haluskan.
  • Tepung beras dicampur dengan air panas sambil diaduk rata, masukkan ubi jalar, tepung sagu, santan encer dan gula pasir aduk sampai rata, kemudian saring
  • Ambil cetakan kue (mangkuk kecil) poles dengan minyak goreng.
  • Tuang adonan tersebut ke cetakan ( ¾ isi ), lalu kukus sampai matang
  • Tuang santan kental yang sudah di campur sagu + garam
  • Taruh diatas adonan tadi, kemudian kukus lagi sampai matang

Related : Kue Talam Ubi Jalar

0 Komentar untuk "Kue Talam Ubi Jalar"

Artikel Terpopuler