Kue Tart Ulang Tahun

Kali ini kita akan membahas bagaimana cara untuk membuat Kue Tart Ulang Tahun ,dimna kue ini sangat sering kita nikmati diacara ulang tahun teman ataupun saudara sendiri,nah untuk membuat Kue Tart Ulang Tahun yg begitu enak ,berikut bahan-bahan dan langkah langkah yang harus anda lakukan:
Gbr: Kue Tart Ulang Tahun 

Bahan yang digunakan:

  • 6 btr telur
  • 125 gr Gula pasir
  • 1 ½ sdt Emulsifier
  • 125 gr Tepung terigu protein sedang
  • 30 gr Cokelat bubuk
  • 15 gr Susu bubuk full cream
  • ½ sdt Baking powder
  • 125 gr Margarin, dilelehkan
  • ½ sdt Cokelat pasta
  • 400 gr Buttercream untuk olesan

Bahan isi lapisan:

  • 100 ml Susu cair full cream
  • 250 gr Cokelat masak pekat, dicincang kasar
  • 100 gr Kacang madu, dicincang halus

Bahan toping:

  • 100 ml Susu cair full cream
  • 1 sdm Madu
  • 200 gr Cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • Permen warna warni untuk taburan, secukupnya
  • Buah cherry atau strawberry, untuk hiasan

Bahan sirup (aduk rata) :

  • 2 sdm Gula pasir
  • 2 sdm Air hangat
  • 1 sdm Esens rhum

Cara Membuat :

  • Kocok dengan mixer telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan di aduk hingga adonan rata.
  • Masukkan margarin cair atau leleh dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang cake berdiameter 22 cm, tinggi 7 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas     roti.
  • Oven kurang lebih 35 menit dengan temperatur 180 derajat celcius sampai cake atau kue matang.

Membuat Isi kue tart :

  •  Panaskan susu cair, matikan api.
  • Masukkan potongan cokelat masak pekat lalu aduk sampai cokelat larut sempurna.
  • Tambahkan kacang madu cincang, aduk sampai rata. Dinginkan.

Finishing Kue tart:

  • Belah kue atau cake menjadi 3 bagian.
  • Ambil selembar cake, lalu oles dengan bahan sirup, kemudian tutup dengan cake. Kemudian oles bagian atas cake lagi dengan bahan isi, lalu tutup lagi dengan cake yang lain.
  • Tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream. Dan garis sisinya dengan menggunakan penggaris segitiga. Kemudian dinginkan.

Membuat Toping kue tart:

  • Panaskan susu cair dan madu, lalu matikan api.
  • Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut sempurna.
  • Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata, taburi dengan permen warna-warni, dinginkan dan hias dengan buah cherry atau strawberry sesuai selera anda.


Related : Kue Tart Ulang Tahun

0 Komentar untuk "Kue Tart Ulang Tahun "

Artikel Terpopuler