Kali ini kita kan membahas bagaimana cara untuk membuat Kue Klepon - Kue Tradisional yang enak dan ccocok unruk di hidangkan kepada anggota keluarga tercinta,neh berikut adalah cara untuk membuat kue Kue Klepon - Kue Tradisional yang enak:
Gbr:Kue Klepon - Kue Tradisional
Bahan-Bahan:
- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung beras
- 1 sendok teh pasta pandan
- 2 sendok teh air kapur
- 275 ml air matang
- 200 gram gula merah,diiris halus
- ½ butir kelapa, diparut dulu
- ¼ sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- Pertama Campurkan tepung ketan dan tepung beras, lalu aduk aduk rata.
- Tambahkan pasta pandan,air kapur, dan air matang sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk.
- Kemudian Ambil satu sendok makan adonan,pipihkan. Isi dengan irisan gula merah, dibikin bulat bulat. Lakukan sampai adonan habis.
- Didih kan air dan Masukkan adonan bulat bulat tadi. Biarkan hingga terapung, tandanya sudah matang, angkat dan tiriskan.
- Terakhir campurkan kelapa parut bersama garam dan daun pandan, kemudian kukus 10 menit. Angkat, sisihkan. selesai.
0 Komentar untuk "Kue Klepon - Kue Tradisional"