Kue Klepon - Kue Tradisional

Kali ini kita kan membahas bagaimana cara untuk membuat Kue Klepon - Kue Tradisional yang enak dan ccocok unruk di hidangkan kepada anggota keluarga tercinta,neh berikut adalah cara untuk membuat kue Kue Klepon - Kue Tradisional yang enak:

Gbr:Kue Klepon - Kue Tradisional

Bahan-Bahan:
  • 250 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sendok teh pasta pandan
  • 2 sendok teh air kapur
  • 275 ml air matang
  • 200 gram gula merah,diiris halus
  • ½ butir kelapa, diparut dulu
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
Langkah-Langkah:
  • Pertama Campurkan tepung ketan dan tepung beras, lalu aduk aduk rata.
  • Tambahkan pasta pandan,air kapur, dan air matang sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk.
  • Kemudian Ambil satu sendok makan adonan,pipihkan. Isi dengan irisan gula merah, dibikin bulat bulat. Lakukan sampai adonan habis.
  • Didih kan air dan Masukkan adonan bulat bulat tadi. Biarkan hingga terapung, tandanya sudah matang, angkat dan tiriskan.
  • Terakhir campurkan kelapa parut bersama garam dan daun pandan, kemudian kukus 10 menit. Angkat, sisihkan. selesai.

Related : Kue Klepon - Kue Tradisional

0 Komentar untuk "Kue Klepon - Kue Tradisional"

Artikel Terpopuler