Kue Putu - Kue Tradisional

Kali ini kita akan berbagi resep atau berbagai bagai mana cara untuk membuat Kue Putu - Kue Tradisional yan enak dan cocok untuk dijual ,nah berikut adalah bahan-bahan dan langkah langkahnya:

Gbr: Kue Putu

Bahan - Bahan:
  • 500 gram tepung beras kualitas baik
  • 125 gram tepung sagu
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • air secukupnya
  • gula merah sisir secukupnya,
  • untuk isi
  • kelapa parut secukupnya, kukus dengan sedikit garam
Langkah-Langkah:
  • Campur tepung beras dengan tepung sagu dan vanili bubuk menjadi satu. Perciki dengan sedikit air hingga tepung lembab, aduk hingga tercampur rata.
  • Ayak dengan saringan. Ambil cetakan plastic berbentuk bulat, isi adonan hingga setengah bagian lalu beri bagian tengahnya dengan gula merah sisir, terakhir tutup kembali dengan adonan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  • Masukkan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu, lalu alasi tutup kukusan dengan serbet. Kukus hingga matang.
  • Angkat, keluarkan dari cetakan.
  • Sajikan selagi hangat dengan ditaburi kelapa parut.

Related : Kue Putu - Kue Tradisional

0 Komentar untuk "Kue Putu - Kue Tradisional"

Artikel Terpopuler