AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)

Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagi hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan.

Gbr : AYAM GORENG TORI NO KARAAGE

Bahan:
  • 500 g     daging ayam (paha atau dada), potong-potong
  • 50 g       tepung beras
  • 1 sdm    tepung maizena minyak goreng
  • jeruk lemon, potong-potong
Perendam:
  • 50 ml – 75 ml      maggi seasoning
  • 1 siung                 bawang putih, parut
  • ½ cm                    jahe, parut
  • ½ sdm                  air jeruk lemon/nipis
  • ½ sdt                    gula pasir
Cara membuat:
  • 1. Perendam : Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.
  • 2. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah, simpan dalam lemari es selama 1-3 jam.
  • 3. Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata.
  • 4. Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
  • 5. Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  • 6. Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan. Untuk 6 orang

Related : AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)

0 Komentar untuk "AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)"

Artikel Terpopuler