Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagi hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan.
Bahan:
Gbr : AYAM GORENG TORI NO KARAAGE
Bahan:
- 500 g daging ayam (paha atau dada), potong-potong
- 50 g tepung beras
- 1 sdm tepung maizena minyak goreng
- jeruk lemon, potong-potong
- 50 ml – 75 ml maggi seasoning
- 1 siung bawang putih, parut
- ½ cm jahe, parut
- ½ sdm air jeruk lemon/nipis
- ½ sdt gula pasir
- 1. Perendam : Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.
- 2. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah, simpan dalam lemari es selama 1-3 jam.
- 3. Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata.
- 4. Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
- 5. Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- 6. Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan. Untuk 6 orang
0 Komentar untuk "AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)"