Tumis Terong Ikan Asin

Disini kiaa akan memberi penjelasan bagaimna cara memasak ,yaitu memasak tumis terong ikan asin yang begitu enak,dan biayanya gk begitu mahal,dan masih bisa dijangkau iburumah tangga yang baik
nah berikut cara pengolahan yang harus kita lakukan untuk memsak tumis terong ikan asin.


Bahan-bahan:
  • 300 grTerong Bulat/Lalapan (Iris Dadu)
  • 3 EkorIkan Asin Klotok(Suwir dagingnya)
  • 50 grCabe Hijau (Iris Serong)
  • 5Cabe Rawit (Iris Serong)
  • 1/3 sdtKaldu bubuk
  • SecukupnyaGula
  • SecukupnyaGaram
  • 1 sdmKecap Manis
  • 3 sdmMinyak untuk menumis
  • 1 GelasAir
  • Bumbu Iris ::
  • 3 SiungBawang Putih (Iris tipis)
  • 4 SiungBawang Merah (Iris tipis)
  • 1 BuahTomat (Iris dadu kecil)
  • 3 BuahBlimbing Wuluh
Langkah-langkah:
  • Panaskan minyak,tumis smua bahan bumbu iris hingga harum, masukkan suwiran daging ikan asin,irisan terong dan irisan cabe,aduk rata.
  • Beri kaldu bubuk,garam,gula dan kecap manis,Tuang air, aduk rata..masak hingga terong matang dan air menjadi setengah surut.
  • Tumis terong ikan asin siap disajikan dengan nasi hangat lebih nikmat.

Related : Tumis Terong Ikan Asin

0 Komentar untuk "Tumis Terong Ikan Asin"

Artikel Terpopuler