hari ini kta akan berbagi tips bagaimana cara untuk memasak Bitterballen yang sang at enak dan di minati semua orang ,Nah untuk mempersingkat waktu kita langsung aja ke proses pembuatannya,
½ b.bombay cincang
2 bawang putih, ½ sdt merica
¼ pala bubuk
½ sdt garam dan sedikit gula
200 gr ayam cincang (bisa diganti dengan daging sapi cincang, potongan daging asap, jamur cincang ataupun sosis)
100 gr terigu
250 susu cair
Pelapis:
Tepung roti kasar
Tuang ayam cincang, garam, gula
Tuang tepung terigu, aduk hingga rata, terakhir tuang susu cair lalu masak hingga adonan mengental dan bau tepung hilang
Dinginkan
Bulat-bulatkan adonan (kalo aku, aku isi dengan potongan mozarella) dan lapisi dengan tepung roti kasar
Goreng hingga golden brown
Sajikan dengan dipp garlic mayo (1 siung bawang putih haluskan, campur dengan 4 sdm mayonaise dan ½ sdt oregano)
Gbr:Bitterballen
- Bahan-Bahan
½ b.bombay cincang
2 bawang putih, ½ sdt merica
¼ pala bubuk
½ sdt garam dan sedikit gula
200 gr ayam cincang (bisa diganti dengan daging sapi cincang, potongan daging asap, jamur cincang ataupun sosis)
100 gr terigu
250 susu cair
Pelapis:
Tepung roti kasar
- Langkah-Langkah
Tuang ayam cincang, garam, gula
Tuang tepung terigu, aduk hingga rata, terakhir tuang susu cair lalu masak hingga adonan mengental dan bau tepung hilang
Dinginkan
Bulat-bulatkan adonan (kalo aku, aku isi dengan potongan mozarella) dan lapisi dengan tepung roti kasar
Goreng hingga golden brown
Sajikan dengan dipp garlic mayo (1 siung bawang putih haluskan, campur dengan 4 sdm mayonaise dan ½ sdt oregano)
0 Komentar untuk "Bitterballen"