Masakan Ayam Mentega

Kali ini saya akan memberikan resep sederhana membuat masakan dengan bahan dasar ayam. Resep ini cukup mudah untuk dipraktekan,dan tentunya enak. Berikut adalah langkah-langkah Masakan Ayam Mentega

Gbr:Masakan Ayam Mentega
Bahan-Bahan:
  • 1 ekor ayam potong kecil-kecil (35 bagian) 
  • 2 sdm kecap asin 
  • 2 sdm saos Inggris 
  • 2 sdm Ang chiu (arak Cina) 
  • 10 buah lokio dibelah 2 bagian 
  • 7 sdm kecap manis 
  • 3 buah jeruk limau dibelah 2 bagian 
  • 3 sdm mentega 
  • 1/2 sdt lada bubuk 
  • 1/2 buah bawang bombai dirajang 
  • 4 siung bawang putih dicincang
  • Garam secukupnya
Langkah-Langkah:
  • Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin,satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan selama 15 menit.
  • Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
  • Campur jadi satu, saos inggris,kecap manis, kecap asin dan angchiu.
  • Tuangkan campuran saos ke dalam tumisan bawang, masukkan lokio, ayam, air jeruk limau beserta kulit jeruk limau dan lada.
  • Teruskan menumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, sajikan.

Related : Masakan Ayam Mentega

0 Komentar untuk "Masakan Ayam Mentega"

Artikel Terpopuler